百慕達微波烤箱「BALMUDA The Range」K04A,話題感十足的音樂元素

繼聞名遐邇的吐司神器後,百慕達陸續推出電熱水壺、電鍋等廚房家電,「BALMUDA The Range」微波烤箱 K04A 以『廚房是充滿創意與樂趣的地方』為理念,不斷賦予廚房家電新樂趣的百慕達公司,讓 The Range 充滿了話題性。

純粹且時尚,捨棄高階與多餘功能,精簡美型的微波烤箱。
只有兩種型式旋鈕:選擇運行模式(左)和啟動運行和溫度設置(右)。中間的液晶會顯示所選模式跟加熱時間。
支援手動調整瓦數 100W、500W、600W、800W(800W是短時間高輸出,最多3分鐘)4種類型;輸出功率微波是1270W、烤箱1130W。
庫內容量18L,上方可以看到加熱燈管,底部是玻璃材質,看起來滿有高級感。
BALMUDA The Range 附有英國 FALCON 製造的琺瑯方盤,4mm深的長方深皿,只需添加準備好的食材烤,就可以輕鬆享受烤箱烹飪。
箭頭處可以看到把手前的門片,設置了三盞燈 ( 微光亮處 ),增添了溫暖氣氛。

別於傳統微波爐都是「叮」一聲,或是簡單音階的旋律音,The Range 採用如臨現場演奏的吉他樂聲

選擇所需模式,會響起『吉他旋律音 ♪』;接著調整加熱時間,會聽到鼓的節拍,最後按下開始鍵,響起輕快『吉他聲 ♪』後,以節奏感十足的鼓聲開始倒數計時。
加熱結束後,會聽到稍微高音的『吉他聲 ♪』通知,然後螢幕會顯示「ENJOY」。

The Range 在機身底部配置了揚聲器,不僅是播放旋律,在播放音質上也作了相當程度優化。

設置模式上有「MISIC」音樂項目,提供三階段調整音樂的音量「VOLUME」,當然也可以選擇關閉音樂。

模式實測

加熱模式

最基礎的加熱分成「自動模式」跟「手動模式」。如果選擇自動模式,在「成品溫度調節」有開啟的狀態下,可以進一步調整加熱溫度,有「低」、「標準」、「高」三種可選,基本上都以標準去加熱,適合大多數小菜、便當等家常菜餚。

上圖:「AUTO」自動加熱有 100、500、600W 的輸出功率可選。下圖:「M」的手動模式可以自由選擇瓦數和加熱時間。
使用系統默認的自動模式「標準」來加熱馬鈴薯燉蔬菜,大約3分半鐘完成,內外皆溫熱。

飲品模式

飲品模式可以自動將飲品加熱到適當溫度,其中咖啡跟牛奶是預設一次以200ml容量作升溫。因此在此建議量下的咖啡加熱完會在70℃、牛奶則在60℃左右,都是該飲品最宜飲用的溫度。

每次測量飲品的量滿麻煩的,建議使用固定的杯子,記得200ml的量大概的高度,就省去每次測量的麻煩了,加熱完成就會是剛剛好需要的溫度。

從上至下依序是:咖啡、牛奶、清酒。

解凍模式

作為微波爐很重要的功能之一:解凍。The Range 提供兩種解凍模式:一個是「冷凍白飯模式」,另個是可依克數設定的一般「解凍模式」。

「冷凍白飯模式」可以根據飯量選擇1杯(150克)或2杯(300克)。
直接用一杯量去加熱白飯,外圍有一點不均勻解凍,但混合一下還算OK。
上圖:以50g為單位設置的一般解凍模式。下圖:使用右邊旋鈕,有普通的「解凍」跟「半解凍」可選。
嘗試以一般的「解凍模式」來解凍冷凍肉和魚。解凍到菜刀可以快速通過的程度,只殘留一點點霜。

接下來嘗試製作後冷凍保存的食品。左圖為牛蒡、右圖為豆腐,兩者皆以「解凍模式」和「100g」解凍一次,仍然看到一些冰霜。因此再解凍第二次,以上圖片就是解凍兩次的成品,大概是剛好能開動的熱度。

烤箱模式

烤箱模式可以調整的溫度以 「10°C」 為單位,從 100-250°C區間任選。還有能將溫度保持在 40°C的「發酵模式」。

微波烤箱最棒的不外乎是使用烤箱烘焙,可以烤東西這件事大大增加了烹飪範圍!BALMUDA The Range 便是一款既滿足需求又所需功能囊括在最低限度的產品。

嘗試以烤箱模式烘烤香草蔬菜雞肉。
完美成功!雞肉跟馬鈴薯都有熟透。

BALMUDA 家的產品總是有著獨特設計,這對喜歡時尚家電的人來說,百慕達絕對很具吸引力,而 The Range 是一個簡單規格的時尚廚房家電,它雖不具有人工智慧、連網等當紅機能,不過以基礎加熱功能來說已是首選,如果對音樂有愛好那就更適合不過。

文中精選商品

提案摘要

本季重點提案

限量主題企劃

相關文章

每季上新