除濕機

Mitsubishi

除溼好厝邊︰三菱除濕機最新機種

觀察這幾年市場商品的趨勢,不難發現由於空氣汙染等環境問題,把洗好的衣物在室內烘乾情形越來越頻繁,「送風」條件變得相對重要,但一般標榜衣物乾燥的除濕機是根據空間濕度變化來判斷衣物乾燥程度,導致某些衣物在結束行程時仍然有點濕氣。三菱「サラリ」系列除濕機的室內晾曬十分強大,獨特的3D移動光眼技術可以有效解決這個問題。

使用紅外線辨識衣物濕度加以乾燥

具備三種感測器︰溫度、濕度、紅外線。其中獨家紅外線「3D移動光眼」,可以辨識未乾衣物集中乾燥,智慧濕控(自動除濕)功能對於比較潮濕的區域,例如鞋櫃、浴室天花板等,自動控制濕度。

配備「指向光點」,可以手動設定特定位置,例如晾曬衣物中有時會有那麼一兩件還沒乾,透過3D指向光點手動定位,直接對該衣物快速乾燥,達到集中快速的的效果,時間也大幅縮短。開啟移動光眼偵測下,可以達到省電25%以及縮短35分的乾衣時間;光眼配合寬長氣流也提供了「寢具乾燥」模式,風向針對下方吹送,達到乾燥除蟎效果。3層過濾網內含鉑金抗菌加工,達到阻絕細菌、病毒、過敏原的效果。

上方圓圈是「3D移動光眼」(部屋干し3Dムーブアイ)、下方則是「指向光點」(光ガイド)將風向變得清楚可見,用以確認潮濕部位是否足夠吹拂,達到精準指示風的吹送方向。此外扇葉廣角幅度可達180公分寬,上下160°跟左右100°的寬長氣流,適應各種乾燥需求。
左右
兩段
上方
鞋子

3D光眼配合氣流增添許多便利的模式,像是「寢具乾燥」行程是針對下方吹送,達到乾燥除蟎效果。當然也可以應用於在位置相對低的地毯、鞋子等地方。除此之外「夜間靜音除溼」也是一個很棒的功能,用比較低的風量進行除溼,運行音量只有38dB,比標準模式少了9dB;中途滿水的話,會自動切換至送風模式繼續吹乾。

四季皆活躍的強大除溼力

三菱的除溼機系列中,MJ-P180VX主打在強力除溼力以及冬季加強模式,運轉範圍最低溫可以達1℃,在台灣屬於口碑相當好的系列。一樣有對抗細菌、病毒、過敏原三重濾網,配備銀離子濾網,在熱交換器、蒸發器做了防鏽蝕的防硫塗裝處理,關機後會自動將除濕機內的水氣排除,防止蒸發器結霜降低除濕力,達到防霉除菌的作用。

MJ-M100VX與MJ-M120VX的水箱容量有三公升,更大坪數的MJ-P180VX更是有4.7公升,可連續除濕運轉7小時不需倒水。若是要用在浴室除溼或梅雨季節等的高濕度環境,只需拆卸機體後方蓋子接上市售軟管,即可進行連續除溼。

通常壓縮機式除溼機的重量不太輕巧,不過三菱所有除溼機皆配有底輪,不須抬起也能在地板移動。再來也有易於握持的機身手把,稍微提起就能跨越房間之中的小段差,抬起来也不會太費力。

三菱一直以來絕對性能導向又耐操!而MJ-PV250VX變頻又省電,讓以往擔心能效的人增添了好選擇。比起其他品牌,三菱除濕速度快又強大,如果居住環境真的很潮濕,或是容易孳生黴菌的環境,想追求徹底的清爽乾燥,強打冬天低溫也能強力除濕的PV250VX和P180VX,絕對是第一選擇。

文中精選商品

提案摘要

本季重點提案

限量主題企劃

相關文章

每季上新