Panasonic

Panasonic 溫水免治馬桶功能比較表

除了TOTO,生產溫水免治馬桶的衛浴品牌,在日本本土其實不少。大家熟悉的「國際牌Panasonic」,身為家電製造大廠也不例外推出許多系列產品。
在2022年年底推出一系列改款,過去的「W瞬熱式」目前只剩下最高階的AWM系列:泡沫洗淨+W瞬熱;稍微低階一點點的原始「瞬熱式」則分成 無線壁面遙控器 (DL-RRTK) 與 把手操控面板 (DL-PRTK) 兩個系列。
W瞬熱跟一般瞬熱兩者差別在於W瞬熱式能同時加熱便座及熱水,並在6秒內完成動作,而瞬熱式是僅能瞬間加熱水。以下就用表格來看每個系列的功能差異。

泡沫洗淨+W瞬熱式:AWM系列

Panasonic免治馬桶中最知名的高階機種,泡沫潔淨便座AWM系列!

泡泡的補充只要使用一般的洗碗精即可,不需要另外買專用的清潔劑。主要功能「泡沫洗淨」,不只能避免髒污殘留在馬桶內側,

還能防止男生小便時尿液噴濺,解決馬桶黃垢附著的問題,另外還會排出泡沫覆蓋在馬桶水面;如果預算相當足夠,Panasonic的AWM系列會是很好的選擇。

推薦給清潔度要求高,以及沒有太多時間打掃廁所的忙碌族群。

瞬熱式:RRTK系列 (壁面無線遙控)

此系列的舊款型號不論出水或者是馬桶座都是瞬間加熱,新款則是剩瞬熱出水,剔除了瞬熱便座,改成更省電的智能省電暖房便座;另外有人體感應自動除臭 (DL-RRTK20除外),除臭行程是比低階款更早開始更晚結束,除臭能力較好。

有本體操控面版也有無線遙控器,其中僅 DL-RRTK50 配有 NANOE X,其餘的機能一概包括,推薦給喜歡功能完善的使用者。

瞬熱式:PRTK系列 (把手操作面板)

DL-PPTK 系列的後繼機種,屬於初階的瞬熱式類型,配上不鏽鋼噴嘴、防噴濺圈圍,整體的清潔保養非常輕鬆就能完成,屬於瞬熱式中的基礎好用款式。

推薦給在意長期耗電問題,以及對於水溫講究的人喔!

儲熱式:ERX系列

DL-ERX 系列為新一代機種,於2022年11月發售,是簡單入門款免治馬桶,屬於儲熱式便座。

距離上一代 DL-ENX 在2019年推出後,時隔3年終於迎來改款,最新的功能面不變,

主要改動是外型變得更加平滑,減少凹凸面及高低差,讓便蓋的覆蓋度更全面,達到溫度不易散失的效果。

其親民的價格,洗淨功能相當完善,推薦給租屋族或是想省荷包的人唷!

文中精選商品

提案摘要

本季重點提案

限量主題企劃

相關文章

每季上新